Chez Ginger and Lemon on aime le sport mais on aime aussi surtout les moments conviviaux entre amis et en famille. Voici quelques idées de cocktails qui font du bien tant au corps qu’au moral ! Allez on trinque !

Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 4-5 citrons
  • 2 oranges
  • 250 ml d’eau froide
  • 500 ml de fraises, équeutées et coupées en deux
  • Sirop d’érable ou autre sucrant naturel comme le miel ou le sirop d’agave selon goût

Presser le jus des citrons et des oranges, verser dans un pichet puis réserver.

Dans le mixeur, verser l’eau, les fraises et le sirop d’érable puis mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Passer le tout au tamis, afin d’en faire une limonade lisse, puis verser dans le pichet. Bien brasser. Déguster froid.

Source : http://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/boissons-cocktails/limonade-aux-fraises-oranges-erable

Pour 1 verre

Ingrédients

  • 6 cl de jus de pomme
  • 3 cl de sirop de pêche
  • De l’eau gazeuse
  • le jus d’un demi citron vert
  • 1/4 de pêche en quartiers
  • 4 framboises

Versez dans un verre le sirop de pêche, le jus de pomme et le jus de citron vert.Complétez avec de l’eau gazeuse puis ajoutez les fruits.Dégustez bien frais avec de la glace pilée.

Source : http://aime-mange.com/virgin-sangria-peche-framboises-sans-alcool/

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 kiwis
  • 2 pommes vertes moyennes
  • 45 cl d’eau pétillante bien froide
  • 12-16 feuilles de menthe fraîche
  • 8 glaçons

Epluchez les kiwis et coupez-les en morceaux.Pelez les pommes et coupez-les en deux. Retirez les queues, les cœurs et les pépins et tranchez-les en cubes.Nettoyez et épongez les feuilles de menthe fraîche.

Placez les morceaux de kiwis, les cubes de pommes et 4 feuilles de menthe dans le bol d’un robot mixeur.Mixez le tout pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une purée de fruits bien homogène.

Versez la purée de fruits dans 4 grands verres. Recouvrez avec les glaçons.Ajoutez les feuilles de menthe restantes et l’eau pétillante dans les verres. Mélangez les cocktails à l’aide d’une grande cuillère.

Servez de suite pendant que les cocktails sont encore frais.

Source : http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/cocktail-detox-kiwis-pommes-et-menthe-sans-alcool.html

Ingrédients (pour 4-6 personnes)

  • 1 melon
  • 700ml de jus de cranberry frais
  • 700ml d’eau minérale pétillante fraiche
  • 2càs de sirop de citron vert
  • quelques feuilles de menthe

Coupez le melon, l’épépiner et découper la chair en petites boules grâce à une cuillère parisienne.
Dans un saladier, mélanger le melon et le sirop de citron vert, mélanger et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Verser le jus de cranberry. Ajouter les feuilles de menthe et l’eau minérale pétillante.
Verser dans des verres et servir aussitôt.

Pour 1 litre :

  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 pêches
  • 30 g de sucre vanillé maison (à défaut 20 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé)
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe bombée de thé à la menthe (ou 2 sachets d thé à la menthe, ou nature si vous préférez)
  • Quelques feuilles de menthe fraiche (facultatif)

Dans une casserole, mettez un litre d’eau à bouillir.

Lavez vos pêches, puis faites une incision en forme de croix sur les fesses des pêches, comme lorsque vous mondez les tomates, ici, il va falloir monder les pêches. Dès que l’eau est à ébullition plongez vos pêches dedans. Comptez à peine 30 secondes (ic

i pas besoin d’arrêter la cuisson des pêches en les plongeant dans l’eau froide car elles vont re-cuire par la suite), sortez-les de l’eau, égouttez-les et préparez-vous à les épluchez.

Juste avant de les éplucher, mettez votre thé à infuser dans l’eau bouillante. Comptez environ 5 minutes, pas trop pour que le thé ne devienne pas amer … Pendant que le thé infuse tranquillement, épluchez vos pêches.

Dès que le thé est bien infusé, retirez votre boule à thé de l’eau (à défaut, votre sachet), remettez votre casserole de thé sur feu moyen, puis versez les sucres dans l’eau. Dès que le sucre s’est bien dissout, plongez vos pêches (épluchées) dans le thé, puis faites « cuire » un quart d’heure à petite ébullition. Au bout d’un quart d’heure, éteignez le feu, puis laissez refroidir. Dès que l’eau est froide, placez votre préparation (toujours avec les pêches dedans) au frais toute une nuit (ou au moins 5/6 heures).

Le lendemain, ôtez les pêches du thé, filtrez votre thé glacé, mettez en bouteille, ajoutez quelques feuilles de menthe fraiche dans la bouteille, puis servez très frais (avec quelques glaçons c’est mieux !).

Source : http://laraffinerieculinaire.com/ice-tea-maison-peche-menthe/